• 診所病歷e化
  • 醫聖診療系統軟體特色
  • 簡訊傳送系統
    使用者IP位置 3.214.224.224

    資訊分享

    武漢返台台商將嚴格集中隔離檢疫,請民眾放心

    分類:新聞中心 日期:2020-02-03

    中央流行疫情指揮中心今(3)日表示,針對搭乘專機自武漢回台的台商,將施行嚴格的一人一室隔離檢疫措施。會請返台台商先在機上填寫「旅客入境健康聲明卡」,下機後在入境時將通過機場發燒篩檢站,若有疑似症狀則依規定後送就醫,而無症狀者將依「傳染病防治法第58條」採集中檢疫措施辦理。
     
    指揮中心指出,由於集中檢疫措施涉限制人身自由,需執行提審權利告知程序,依「指定徵用設立檢疫隔離場所及徵調相關人員作業程序與補償辦法」第6條應以書面通知檢疫者相關檢疫措施,並請他們填具「嚴重特殊傳染性肺炎集中檢疫通知書及提審權利告知」(一式三份),完成後由專車送至集中檢疫場所進行14天的健康監測。
     
    指揮中心進一步指出,檢疫場所以「一人一室」為原則,每日需監測兩次體溫,如發現發燒、呼吸道症狀或身體不適時,立即依規定後送就醫,場所也會提供口罩等相關防護裝備供檢疫者及工作同仁使用,集中檢疫者不能外出,且活動範圍以檢疫房間為主,因此與附近居民不會有接觸,請民眾放心。
     
    附件下載
     
    資料來源:疾病管制署  建檔日期:109-02-03  更新時間:109-02-03
    Copyright © Shang Chan Information Services All Rights Reserved. | Design by cynet