• 醫聖診療系統軟體特色
  • 診所病歷e化
  • 簡訊傳送系統
    使用者IP位置 54.198.92.22

    軟體操作

    慢性病連續處方箋領藥如何操作

    分類:醫聖系統 日期:2018-11-23

    1.『IC卡掛號』或按功能鍵F9

    2. 滑鼠點選快速掛號選單內的『連續處方』,再點選第2次或第3次調劑,再按下『存檔』
     
     
    3. 點選本次掛入慢箋拿藥原第一次開立連續處方日期
     

     

    確認『原第一次調劑日期』是否正確
     

     

    確認『原交付之院所代號』(因一般診所不能收外來處方箋,所以應為本院院代)是否正確

    ● 下圖輸入視窗可設定隱藏自動帶入院代,於系統參數設定

    參數編號A120  『慢簽調劑的原交付處方院代是否為本院所』右方設定值請改『Y』 (掛號電腦需設定)
    參數編號H154 『08連續處方調劑原處方院代是否為本院所』右方設定值請改『Y』 (申報電腦需設定)
     

     

    4. 於右邊歷史病歷選擇該次資料使其反藍(粉框處),按下方『D轉入診療』

    ● 進入F4看診,於『F3診療作業』主述區會帶入原就醫日字樣,協助醫師由歷史病歷點選帶入
    ● 可否不要自動帶入原就醫日字樣,於參數編輯設定DOCTOR[B]標籤底下
     將編號B150『歷史病歷Ditto是否加註連續處方原就醫日在主述區內』右方設定值改Y即可。
     

     

    5. 案件代號為『08』;調劑方式為『自行調劑』不變。滑鼠按『存檔F9』一下或按功能鍵F9完成。
     

     

     

    ● 08案件掛入時,若出現如下圖提示視窗

    請先確認該病患是否確實有開立連續處方箋或原第一次調劑日期是否建立錯誤

     

     
     
    ● 若怕掛號人員未做確認又按「是」強制掛入,造成該筆申報勾稽不到原開立第一次連續處方箋,
    恐有事後核減問題。可於執行掛號電腦進行參數編輯設定REGISTER[A]標籤底下,
    將編號A049『非本院所的連續處方籤是否掛入』右方設定值改『N』即可。
    設定完成後,08案件掛入時找不到第一次開立慢箋資料時,即出現下圖警告視窗,強制無法掛入。
     
     

    ● 掛號編輯畫面下方的歷史病歷區,可查閱病患是否有開立連續處方箋(會顯示綠色字樣)

     

     

    延伸閱讀

    如何開啟醫聖診療系統個人化參數編輯設定修改畫面

    掛號時可否即時提醒病人有開立慢箋及查看領藥期間狀況

    診所若有開立連續處方箋(慢箋)系統可以設定哪些相關提醒機制

    慢性病連續處方箋預訂出國,一次領取2個月或3個月用藥量,系統如何申報

    Copyright © Shang Chan Information Services All Rights Reserved. | Design by cynet