• 診所病歷e化
  • 醫聖診療系統軟體特色
  • 簡訊傳送系統
    使用者IP位置 3.236.239.233

    資訊分享

    迎新春護兒童 安心過吉兔年

    分類:新聞中心 日期:2023-01-17

    連續10天春節(1月20日至1月29日)年假到來,家家戶戶忙著除舊佈新,歡欣迎接農曆新年。對於家中育有未滿2歲兒童,政府每月會在月底前撥入新臺幣(下同)5,000元至7,000元(依胎次有所不同)不等的育兒津貼,今年農曆除夕(1月21日)前民眾也可以如期收到1月份育兒津貼,安心過好年。
     
    為了讓兒童少年安置機構的孩子,感受年節的溫馨氣氛,衛生福利部特別在農曆春節前,依114家機構實際收容人數,致贈1萬至5萬元不等的春節加菜金,讓未能回家過年的機構院童及工作人員能在春節期間團聚一堂,享用溫馨的春節美味佳餚。
     
    另外,衛福部提醒家中有兒童的家長,假日期間要多注意兒童的安全,不要讓幼兒離開大人的視線,更不可以讓兒童獨處在易發生危險或傷害的環境下,以避免自高樓墜落、玩折疊桌椅、玩火引燃、溺水或玩窗簾拉繩窒息等意外事故發生,每一個大人都有責任為孩子營造安全成長的環境。
     
    春假期間家人團聚或外出旅遊,請持續遵守中央流行疫情指揮中心相關防疫措施規定,落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,期盼家長守護孩子,團圓迎新春、防疫不鬆懈,平安過好年!
     
    資料來源:社會及家庭署  建檔日期:112-01-17  更新時間:112-01-16
    Copyright © Shang Chan Information Services All Rights Reserved. | Design by cynet