• 診所病歷e化
  • 醫聖診療系統軟體特色
  • 簡訊傳送系統
    使用者IP位置 3.236.239.233

    資訊分享

    中英文投保紀錄線上申請嘛也通

    分類:新聞中心 日期:2022-09-06

           小君找到新工作,新公司請她報到時要提供前一公司的轉出證明,小君正在煩惱如何取得!其實只要手機下載健保署「全民健保行動快易通」APP,點選「健保櫃檯/個人各項查詢及設定/投保紀錄查詢」功能,即可查詢並下載最近投保的單位名稱、投保日期、轉出日期等資料,方便簡單免奔波,省下至健保署臨櫃申請的時間。
     
           小禎即將出國留學,國外學校要求檢附英文版的健保投保證明。同樣的在「全民健保行動快易通」APP,點選「健保櫃檯/投保證明/英文投保證明」,即可透過電子郵件傳送至指定信箱,方便至國外求學的學子申請。
     
           健保署南區業務組林純美組長表示,上述2個案例都是申請投保證明常會遇到的情況,由於「全民健保行動快易通」APP註冊綁定的人數已突破1千萬人,普及率相當高,民眾可以善用APP「健保櫃檯」的多項便民服務,隨時查詢自身健保投保權益,即時掌握自己的投保紀錄。對於因工作或就學須提供相關投保證明,可算是最簡便的申請管道了。如對申請投保紀錄不清楚或有疑問,可電洽專線0800-030-598、手機請改撥02-4128-678諮詢。
    相關照片
     
    新聞稿附圖
     
    資料來源:中央健康保險署  建檔日期:111-09-06  更新時間:111-09-06
    Copyright © Shang Chan Information Services All Rights Reserved. | Design by cynet